#70【超オススメ調理法!】簡単シンプルで美味しいズッキーニの食べ方の紹介!本来の味を楽しめる★
エリです✨
いきなりですが、ズッキーニの最高に美味しい食べ方を知っていますか!?(笑)
私は最近、たまたま見つけたイタリア在住女性の方のYouTubeの動画から、食べ方を学んで以降、週に5本程ズッキーニをこの方法で消費することもあります!(笑)
【調理方法】
ズッキーニをヘタだけ取り、そのままお皿にのせ、ラップをし、レンジで4分間温めるだけ!(ちなみに、私は電子レンジパスタゆで容器に入れて温めています!)できたズッキーニを縦に半分に切り、塩とオリーブオイルをかけて、フォークとナイフでステーキのようにリッチに食べる!(うちには食べる用のナイフがないので、、)
ズッキーニ本来の味をじっくり味わえて、塩とオリーブオイルによって欧風、ヨーロッパ風のイタリアン?地中海なリッチな味を楽しめます!
動画シェアさせてください!
★第2のおすすめ調理方法★
ちなみに、ズッキーニを輪切りにして、オリーブオイルで焼いた後、お酢(レモン汁も加えるのもあり!)と塩と胡椒で味付けするのもシンプルですがおすすめのレシピです!
以上!
おいしいの感じ方は人それぞれでもあると思いますが、是非一度、皆さんもこの方法試してみてください〜!!
✨こちらもぜひ✨
私たち国際派GirlsはPodcastもやっています!
フォローしていただくと、ブログの更新情報が最新で見れます🤗
https://www.instagram.com/wannatravel_ayako_eri
国際派GIRLsのディープな話 (@wannatrave1) | Twitter